Schätzungsweise 800 Millionen Currywürste werden in Deutschland jedes Jahr gegessen. Damit zählt die Currywurst zu dem beliebtesten Street Food in diesem Land. Im Herzens Ostwestfalens in Bielefeld verkaufen wir seit dem Jahr 1984 in unserem Kultimbiss bis zu 200 Currywürste pro Tag!

In vielen Städten in Deutschland ist die klassische „Pommesbude“ jedoch bereits ausgestorben! Wir haben uns gefragt: Was ist mit den Menschen, die keinen Kultimbiss mehr in der Stadt haben und sich nur aus Ihrer Kindheit an das faszinierende Erlebnis und den Geruch bei dem Besuch „ihrer Bude“ erinnern können?

Somit haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, dass jeder in den Genuss einer hochwertigen Currywurst wie frisch im Imbiss kommen soll.

Über 2 Jahre Entwicklung haben wir in unsere „Fritz Currywurst“ gesteckt, damit beim Öffnen jeder Dose und dem Geschmack nach dem Erwärmen diese nostalgischen Erinnerungen wieder wach werden.

Die Herstellung der Dosen erfolgt direkt in unserem Imbiss in Bielefeld. Es werden ausschließlich Metzgerbratwürstchen von einem regionalen Meisterbetrieb verwendet, welcher bereits seit 1934 existiert.

 

Unser Hausketchup wird exklusiv für uns hergestellt und das Currypulver kommt direkt nach dem Grillen auf dem Lavasteingrill über die geschnittenen Würstchen.

Besonders wichtig ist uns das schonende einkochen (haltbar machen) der Dosen! So verzichten wir bewusst auf die Verwendung eines Druckkessels, sondern arbeiten mit niedrigeren Temperaturen über einen längeren Zeitraum bei einer definierten Temperaturkurve, wodurch der knackige Biss erhalten bleibt. So schmeckt unsere Fritz Currywurst wie frisch vom Grill.